Мне не хотелось писать о войне...

Мне не хотелось писать о войне...
Мне не хотелось писать о войне.
Но строки эти ложатся невольно.
Как будто лопнуло что-то во мне.
И стало жить, мне немыслимо больно.
 
Пропахший порохом воздух в груди.
Мольба. Остановись, еще не поздно!
Ведь сердце в ожидании беды.
Еще так хочет радоваться вёснам.
 
Солдаты, что уходят в пустоту.
И не услышат больше слово папа.
Давай, Господь с тобой! На чистоту.
Мы дожили до этого этапа.
 
Прошу тебя, услышь мою мольбу!
Останови внезапно, войны света.
Прошу, останови эту стрельбу.
Но в небе тишина. Там нет ответа.
 
Мне не хотелось писать о войне.
Но как смолчать? Когда сердцу так больно.
Когда душа полыхает в огне.
Мне пишется о ней. Непроизвольно.
 
28.02.2023
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123022801570