Лабиринт

Лабиринт
Расколото небо грозой пополам,
Ты лету не верь, лжет оно, уходя...
Раздарено время чернилам и снам,
И солнце погасло под властью дождя.

Буря грозила смертною карой
Всем, кто в дорогу с грозою пойдет.
Воздух горит, только нету пожара - 
Капли дождя холоднее, чем лед.

Помни, неверный: требуй, не требуй - 
Ты не оставишь дождь за спиной.
Плачет небо, рыдает небо,
Стонет небо над грешной землей.

Эта дорога почти бесконечна,
Ты не уйдешь, беспрестанно следя 
За разыгравшейся бурей, и вечно
Будешь блуждать в лабиринте дождя.

Правит Природа небесным парадом,
Дождь наравне с беспризорным огнем - 
Лжи и Надежды, Горя и Правды
Смыты одежды острым дождем.

За повороты и буреломы,
В кровь разбивая руки и лоб,
Носятся люди без сердца и дома,
Бьется в висках ошалевший озноб.

Вечная память гневному Богу,
Вечная память мокрой земле,
И тем, кто по глупости бросил дорогу
Чтоб навсегда заблудиться в дожде.