Молитва

Осень плачет листвою,
Догорают закаты,
Где миры, где бы не был
Солнца луч высшим благом?
Тучи рядом с тобою,
Слышны грома раскаты,
Над тобой - только небо,
В небе ты - вечный ангел.

За спиной твоей крылья,
Крылья цвета малины,
Под откос покатились
Мягкий сумрак и сны,
Но тебя не забыли 
Голубые долины
И с тех пор не резвились - 
Ждут алмазной весны.

Пролетая над миром
Видишь горькую правду,
Где в стеклянных глазах
Отражается жизнь:
Власть пропитана дымом,
Кровью, потом и градом,
Только горе и страх
И стальные ножи.

А в мечтах повсеместно - 
Светлый лик истерии,
Что развеются тени,
Рухнут клетки сердец,
И раскроется бездна
Криком: "Аve, Maria!"
И падет на колени 
Каждый вор и подлец.

Вечный ангел, ты слышишь?
Видишь нашу печаль?
Дай нам светлое благо,
Чтобы меньше скорбеть!
Ведь и ты ненавидишь
В темно-синих ночах,
Помоги, вечный ангел,
И не дай умереть.