Река Москва

Река Москва готовится к весне.
Рыбак, коловорот бросай в кладовку,
Не искушай на льду судьбу-чертовку —
Тропинку засыпает мокрый снег.
 
Река Москва уже почти видна,
Её извивы вновь неповторимы —
Гибка, и этот факт не скроют зимы.
Но скоро разглядим Москву до дна.
 
Река Москва характером легка —
Отходчива, незлая от природы,
Безропотно выносит все невзгоды
И бережёт родные берега.
 
25.02.23г.