Очень многие ждут просветления...

* * *
Очень многие ждут просветления,
Потому что им нечего есть,
А когда, мол, придет просветление,
То получится в бизнес пролезть,
 
То кутить в ресторанах получится,
Кутать жен в дорогие меха…
Я смеюсь: «Ничего не получится,
Не надейся, дружок, ха-ха-ха!»
 
Все поделены сочные бизнесы,
Ходят церберы с лаем вокруг.
Просветлений давно не случается
Даже в мире поэзии, друг.
 
Сочинители пишут невнятицу,
Лица их от стыда отекли,
Мы же тихо покинули социум,
Просветлённых стихов короли.
 
Мы уходим в другую действительность –
Просто жить, а не делать дела,
И видна за темнеющей рощицей
Колокольня глухого села.
 
А в ночи полыхнут просветления,
Чтоб гостям обезлюдевших мест
Представали на долю мгновения
Облака, колокольня и крест.