ласточка

ласточка
Вот, говорит, улыбаясь, пряха, нить на тебя нагоняет страха,
что ты для вечности — горстка праха, камень в сто крат прочней,
не изменяется наш обычай: перышком сгинешь, легчайшим, птичьим,
ты не сочтешь у судьбы обличий и не поспоришь с ней,
призрачен белый огонь в пещере, череп под пологом зубы щерит,
нам не пристало просить прощенья, если выходит зло,
если сомкнулись кольцом погосты или беда зачастила в гости,
нож у сестрицы в ладони острый режет под узелок,
нитка крученая в пальцах вьется, черное в небо восходит солнце,
сколько тебе горевать придется знает цветущий лён.
 
звездочка в небе засеребрится, режь эту нитку тогда, сестрица,
режь эти крылья, моя сестрица
ласточки над землей.
 
#текстывкартинках