Горнолыжник

Он из тучи вылетает,
В снежной пыли, в льдистых брызгах,
На своём пути сметая
Страх, сомненья! Только риски
С ним несутся, впившись прочно -
Риск разбиться, риск сломаться.
Вопль восторга, сердце в клочья
Всполохом протуберанца!
Сужен мир до тесной трассы
В ослепительных изгибах,
Поворотные экстазы
Оглушают резким скрипом.
Скорость, нервы на пределе!
Он ракета! Он комета!
«Слава быстрым! Слава смелым!» -
Раздаётся крик победный.