Фламинго

Фламинго
­­­­На тонких бамбуковых ножках
Шагают птицы рассвета
По сцене пурпурного лета,
Танцуя движенья балета
На гладких озерных дорожках.
 
И алое солнце спросонья
Окрашивает акварелью
Фламинго танцующих перья
В цвет розово-нежных камелий,
Целуя их невесомо.
 
Светило уходит всё выше,
Роняя отблески света
На птиц, что с рожденья одеты
В платья зари… А где-то
Яблоки зреют и вишни…
­