"ЭТО ТЕБЕ"

 
­­­­­­"СТИХОТВОРЕНЬЕ
 
За окном кружится снег
Все ребята котаются на горке
А я нет
Я думаю наверное в этих домах
Больные дети живут
Они печально смотрят в окно
И думают
Как хорошо провисти время
 
Марина, 8 лет"
Я стою у окна. Там зима-кутерьма,
Сыплет снег третий день подряд,
Он засыпал дорожки, деревья, дома,
Сколько радости для ребят!
 
Я стою у окна. Малышей полон двор,
Воскресенье, отличный день,
Зарывается носом дворовый Трезор
В снег, как будто бы он тюлень.
 
Я стою у окна. Говорят врачи
Бодрым голосом, пряча взгляд,
Говорят: «Терпи», говорят: «Лечись»,
Говорят, говорят, говорят!
 
Я стою у окна. На площадке мой друг
Ловко лепит снеговика.
Нос морковкой приделал, снежки вместо рук.
Жаль, что я не могу пока.
 
Я в тоске к стеклу прижимаюсь лбом,
Стайка кружится голубей…
А мой друг на снегу под моим окном
Пишет палочкой: «ЭТО ТЕБЕ».­