из никудаль и в ниоткудль

***
из никудаль и в ниоткудль,
по кругу и наоборот,
дымит эйя-фьядлай-ёкудль,
чадит во мне который год.
 
когда б кричать и плакать даже,
когда что день, что жизнь — на убыль,
но — эйя! — как никто не скажет,
я говорю — фьядлай-ёкудль.
 
и лишь ночною переправой,
без права слова и подгляда,
ещё не пепел, но не груда
костей — о, огненная лава, —
 
я прошепчу — фаградальс-фьядль,
прощай, моя-фьядлай-ёкудль,
я буду рядом, где-то рядом,
огня куском я рядом буду.