Санкт-Петербург

У нас была Нева перед глазами,
Мы видели Исаакиевский собор.
Гуляли там, где Императры
Вступали на землю ногой.
 
Над головами нашими
Проносятся мосты.
А рядом по течению
Плывут ещё плоты.
 
Мы ноги обмочили на золотом пляжу,
Потом прошли сквозь залы,
Просторный коридор,
И много было комнат с картинами, как дом.
 
И на последок к милой
Подруге мы зашли.
Ох, дорогая Анна,
Спасибо за стихи!
 
Мы видели так много,
Что кажется не всё!
О, Питер, вновь дорога
Ведёт к тебе ещё!
 
18/09/2022