Завод, выпускающий облака

Завод, выпускающий облака
Дом из окошка виднеется мой,
Школа, и церковь, и даже река,
А на горе, с полосатой трубой
Завод, выпускающий облака.
 
Это больница. Здесь книжек гора
Сколько угодно дают молока,
Но никуда мне нельзя со двора,
Сижу и любуюсь на облака.
 
Мне за забор бы – тут двор маловат.
Скучно, но я поживу здесь пока...
Доктор сказал, что во всём виноват
Завод, выпускающий облака.­