Я рисую дождь

Я рисую дождь
Я рисую на листе дождик летний ласковый.
Акварелью голубой, капельками-кляксами,
А простым карандашом тоненькие линии
Подрисую сверху я - будет так дождливее.
 
Под дождём гуляю я... Нарисую девочку.
Мне не холодно совсем, дождь - такие мелочи!
Ну подумаешь, вода, - платье скоро высохнет,
Дождь, закидывай меня озорными брызгами!
 
Подточила карандаш я точилкой острою
И упал мне на листок зонт легко и просто так.
Улыбнусь и закричу: «Дождь, теперь я в домике!»
«Тук-тук-тук, - стучится дождь, - Поскорей открой-ка мне!»­