"Если б я был бездомным котом..." (27.02.2023)

"Если б я был бездомным котом..." (27.02.2023)
Если б я был бездомным котом
То наверное - цвета как ржа
Вряд ли знали бы люди о том
Что моя - лучезарна душа
 
Иногда бы вилял я хвостом
Иногда бы мурлыкал под нос
О прекрасном и очень простом
Чтобы с тьмой не крепчал здесь мороз
 
Ночевать бы любил под мостом
У речной загрязнённой воды
Или в ящике мятом,пустом
Оставлял бы нарочно следы
 
Я искал бы еду под кустом
И на встречу бы мне лаял пёс
Я игрался бы с жёлтым листом
Что по осени - ветер принёс
 
Под небесным седым решетом
Я бы насквозь промокшим бродил
В грязь бы часто влезал животом
И с луны бы очей не сводил
 
Вряд ли был бы - усатым плутом
И по крышам бы вряд ли гулял
Меж людей бы ходил как фантом
И кого-то из них забавлял
 
Я не знал бы,что будет потом
Но на этом бы свете гостил
Если б я был бездомным котом
То,конечно бы чаще грустил...