часы

Они на стенах не висят, не стоят на полках,
Их стрелки как клинки, так остры и колки.

Но стрелки на моих часах давно пробили двадцать,
Дальше ещё быстрее, куда деваться?
Седые волоски и на лбу морщины -
Слепое время превращает мальчика в мужчину.