Вздрогнули звёзды...

Вздрогнули звёзды...

Аудиозапись

Звёзды застыли, а время бежит,
зябнут январские вишни,
сердце-луна, улыбаясь, дрожит,
робко надеясь - не слышно...
 
Слышно! На весь изумившийся мир:
двое - не спят - человеки,
там, где не светятся окна квартир,
светит одно у аптеки...
 
Тёплое, тайное... там поцелуй
длится, прервётся и длится,
встали упругие маковки туй
слушать под окна, тесниться...
 
Вспыхнули звёзды, и словно слились
с временем в ангельском хоре…
Вздрогнули, сшиблись и ринулись ввысь
в космоса чёрное море...
2020