БЕДА ПРИШЛА.

За тыщи километров от России,
в краю восточных сладостей и моря,
в порывах необузданной стихии,
случилось крайне ужасающее горе...
 
Беда пришла откуда и не ждали,
Февральской ночью в предрассветный час.
В начале пятого, когда уже все спали
И в тёмно небе свет луны почти угас.
 
Метались кошки, словно чувствуя лихое,
И выли псы на дворовых цепях.
Покинув адские подземные покои,
к жилищам спящих пробирался страх.
 
Он вырывался пламенем наружу,
крошил строения, как хрупкое стекло.
И отдавали в одночасье Богу души,
Все те, кому спастись не повезло.
 
Давила смерть их сонными в кроватях,
накрыв их плитами упавших потолков.
А малышей, в родительских объятиях
На пике своих самых сладких снов.
 
Всё вдруг смешалось в мире эфемерном,
чтоб рвать на части человеческие плоти.
Кружилось хаосом весьма несоразмерным,
В каком-то странном демоническом полёте.
 
Подобно лёгким домино, дома крушились.
Спадал лавиною без перерыва камнепад.
Тогда Аллаху только не молились,
Лишь те, кто был ещё безумно млад.
 
На помощь прибыли различные народы,
Чтоб справиться с потерями страны.
Горды мы тем, что с ужасом природы,
И нашей Родины сражаются сыны.
 
Почти вся Турция сейчас лежит в руинах
Повсюду траур, слышен женский плачь.
Мужчины заняты работою рутинной.
И спущен с полумесяцем кумач...