Всё опустело. 2011г архивы

Всё опустело и душа и чаша...
Журавль в небе, ветер в кошельке,
и жизнь моя летит не так как раньше -
она вошла в отвесное пике...
 
На стёклах - копоть в перемежку с пылью
чужой квартиры и моей мечты...
Я понял, если обретаешь крылья -
неплохо бы шасси приобрести....
 
Друзья из прошлого не шлют привета,
а в светлом будущем - темным-темно...
На дне бутылки я ищу ответа,
но в ней ещё не кончилось вино....
 
Под звон бокалов разгорались страсти
и гасли в пепле стлевших сигарет...
А нынче хмель уже глаза не застит,
и ясно виден чёрно-белый свет....
 
И журавлиный клич я слышу ясно,
но небеса уже не для меня...
Журавлик, не зови меня напрасно!
Я небо на поллитру променял...
 
Всё опустело и в бутылке винной
ни капельки вина сегодня нет....
Всё выпито до дна и ясно видно,
что там на дне не кроется ответ...
 
23.02.11г 19:50pm