Строчки из её дневника-48

Строчки из её дневника-48

Аудиозапись

***
Опять глотаю мятный валидол,
Звонок средь ночи лунной разбудил.
А телефон, крича – упал на пол
И воет!.. Но, поднять его нет сил.
Кто там – вдали́ чернючей , ну, зачем?
Кому средь ночи нужен диалог?
Схватила… Трубка-то – молчит! Кто нем?
Неужто – плохо? Говорить не смог?
Сердечным стуком падают гудки,
Похоже – бывшему неймётся в скуке.
Не может вот, вернуться по-мужски,
Покаяться… Мешали будто, брюки…
Не виноват, мол, - всё она сама…
Прости, единственная! Бес попутал!..
Что – гордый?.. Эх, на сердце – кутерьма!
Пишу в дневник – про беглого «верблюда…»
 
А может правда – он сейчас… лежит?!
И валидол там некому подать?..
Сам виноват – не долог путь во лжи,
Но, как же тянет глупость оправдать.
Как хочется простить-всплакнуть-обнять!
Вернуть его влюблённые глаза…
Как одиночества – противен яд,
Слеза… Начну-ка новый я абзац!
 
Светлеет за окном. Сейчас – усну.
Приснится лето жаркое и… он…
В рассвет мне нежно песни про луну
Поёт-целует-льнёт… Ах, сладкий сон…