Когда Господь меня простит...

Когда Господь меня простит,
А это, знаю я, случится,
Я выпущу из рук синицу
И поравняюсь с журавлём.
 
И не в погоне за рублём
Душа моя уединится.
Я как Художник вижу лица
Уже под собственным углом.
 
И если б горе и беда
Тогда вдруг прошагали мимо,
Я б не увидел той картины:
Насколько идеален мир.
 
И в мирозданье включена
Система расправленья крыльев,
Чтобы покинуть дом унынья,
Где много лестниц без перил.
 
Ну а пока я рад и той,
Кто греется в моих ладонях,
Я будто Ангел для неё,
Хранитель всей её судьбы.
 
Мы вместе будем догонять,
С ней журавля в высоком небе,
Не вспомнив о насущном хлебе,
И мчаться к свету - прочь от темноты.