Простить меня никто не сможет...

Простить меня никто не сможет,
Лишь так, угрюмо бросив взгляд,
Холодный, призрачный прохожий,
Седой, как бриллиант в сто крат.
 
Пройдёт возвратом переулков
Его давно уставший взор,
Зло человечностью калеча,
Озвучит прежний приговор.
 
Ни для кого не станет болью
И счастьем, что горит в душе
То одиночество подполья,
Мечом в верблюжьем мираже.
 
Старик ушёл, и тени снова,
Заблудшим танцем завертев,
Душу отправили к Иконам,
А тело — в проклятый вертеп,
 
Где жёны лгут — да нож им в спину!
Где детям — деньги и жильё,
Ещё рисую я картину
С надеждой: всё предрешено...
 
И что старик пройдёт угрюмый,
Свой взор не пятив на меня,
Придёт ко мне свечой иль рюмкой
В обличье как бы палача.
 
«Миг не пройдёт. А жизнь — уходит»,—
Мне старче внемлет уходя.
А я беру его и прячу,
Как Богом данное дитя.
 
19999