СЕРОЙ, НА ЛЮДЕЙ НАТАСКАННОЙ СТАЕЙ

СЕРОЙ, НА ЛЮДЕЙ НАТАСКАННОЙ СТАЕЙ
Помни,
этот срок был отмерен судьбою,
Надо
жизнь свою переписывать снова.
Может,
и она примирИтся с тобою...
Видишь
очертанья родного крова?
 
Сердце
перехватит биением горло,
Робко
у порога знакомого встанешь,
Время
память злую годами не стёрло.
Молча,
в не забытые очи глянешь.
 
Слёзы -
по щекам по небритым, колючим...
Руки
не найдут, хоть убей, себе места…
Солнце
вдруг прошьёт жёлтым лучиком тучи,
С вишни
ветер снимет наряд невесты.
 
Ночью
не уснёшь - всё припомнится снова,
Кто-то
колет в душу холодной иголкой...
Жизнь
расквиталась с тобою сурово,
Больно…
а от прежней - одни осколки.
 
Может,
и не надо бояться заплакать -
С криком
боль, иглу за иголкою, вынуть.
За ночь
на окно набежавшую слякоть,
Утром
аккуратно, насухо вымыть.
 
Память
будет долго ходить за тобою,
Сердце,
может статься, с годами оттает.
Жутко
ночью ветер за окнами воет
Серой,
на людей натасканной стаей.
---------------------------
Т.С. Новокузнецк 04-2014