Я СИЖУ У ОГНЯ (песня на стихи Раисы Криницкой)

Я сижу у огня
И слагаю сонет,
Как волнует меня
Упоительный свет,
 
Что по миру луна
Рассыпает с небес.
В предвкушении сна
Шепчет призрачный лес.
 
Он пока что не спит,
Тёплым ветром зовёт.
Плед из лунной парчи
Мне на плечи кладёт.
 
И смолистый дымок
Тонко тянется ввысь.
Как душистый венок
Наши судьбы сплелись.
 
Ароматом лесным
Наполняется грудь.
Крепкий запах сосны
Не даёт мне уснуть.
 
И всю ночь до утра
Тихо песня звучит.
Словно искры костра
Растворяясь в ночи.
 
Тишину разорвав
Перебором копыт,
Мчится резвый табун –
Сердце сладко стучит.
 
Отдохнуть бы не прочь,
Всё затихло вокруг.
Эта лунная ночь
Нам с тобой, милый друг.
 
Дремлет в поле ковыль,
Навевая покой.
А я звёздную пыль
Собираю рукой!
 
Раиса Криницкая