ПОЭТ! (к 85-летию В.С. Высоцкого)

Поэт! Ты не боялся тьмы –
Ты видел выход из "тюрьмы".
Собой ты освещаешь путь,
Постигнув слов и рифмы суть.
 
Не мир, но меч приносишь ты,
Вверяя нам свои мечты.
Нет, ты не пленник красоты,
От жизни не бежал в кусты.
 
Стихи – меж душами мосты!
Как жили б люди, коль не ты?
Опоры тонкого моста –
Благословенные уста
 
И мужество правдивым быть,
Наперекор всему любить…
 
Анатолий Пережогин
 
Стихи написаны в 2001 г. и опубликованы в книге Анатолия Пережогина "Свет прибывает" (М.:2002). Песня сочинена в 2015 г. и первоначально опубликована в сборнике Анатолия Пережогина "Отражения" (М.:2016 г.). Запись 2016 г.