«Мне на минуту нужно твоё внимание…»

«Мне на минуту нужно твоё внимание…»
"Когда я по жизни блуждал, как в пустыне,
И жажда сжигала дотла,
Моя дорогая, послушай, не ты ли
Последнею каплей была?"
Андрей Козловский
Мне на минуту нужно твоё внимание,
Мне на секунду нужны твои глаза,
Как нежно было детское воспоминание,
Как посреди пустынь с водою фляга.
 
Мне на минуту нужно твоё внимание,
Я очень многое хотел, но не сказал,
И боль тяжёлая в том лёгком касание,
Лишь смысл слов тех тихих осознал.
 
Мне на секунду нужны твои глаза,
Я не пойму, что в них нашёл такого,
И знаю, что прямой дорогой до греха,
Лишь перед отцом и солнцем строго.
 
Как нежно было детское воспоминание,
Я так легко тогда счастливым был,
И мелочно мне за проказы наказание,
Лишь многое уже пропел, забыл,
 
Как посреди пустынь с водою фляга,
Я понял, мне осталась лишь вода
И той на донышке, всё протекает карма
Лишь пару строчек, тишь и пустота.
 
Мне на минуту страшно от внимания,
Мне на секунду отвратительны глаза,
Как горьки стали детские воспоминания,
Как средь пустыни моя фляжка тяжела.
27.02.2023