Идея

Идея
"Три вещи в дрожь приводят нас,
Четвёртой — не снести.
В великой Kниге сам Агур
Их список поместил."
Р Киплинг
Шагом ступая тяжёлой душою, шагом волочь сволочь такую,
В царство синиц прилетает журавль и вдруг вопрос: "а ты была ли?"
В царстве этом тебе в пустую, глазами рассказывать сказку немую,
И у меня нет лука, слёзы ли, стрелы, оставайся на небе, давай на качели.
 
У меня на душе из консервов дом, мусор и клей, заначка и лом,
Дом этот храм и в храме том идол, крестик на коже, молитвой веет,
"Не сотвори себе кумира" из Библии, но всё равно царит опиум,
Я в этом доме не царь, не владелец, я раб в этом мире, Агур верует..
 
Приду к той хозяйке, в их дом войду, и к шлюхе схожу, услуги найму,
Но что ж к рабу, что стал царём, я не ходил, но заставят - пойду,
Я раб, но теней, и дому, что храм и сну, что душа, и здоровья клейму,
Не часть двора, я встану, пойду, я против царя, но с тобой умру...
25.02.2023