Акростих

Не кричи, не плачь, не ругайся
И не бойся прервать разговор.
Человеку покоя для счастья:
Теплый чай, снегопад, тихий двор.
 
Отстранись от эмоций бурных,
Нежась утром в постели с котом.
Ежедневно ходи на прогулку,
Воздух свежий, дышать им легко.
 
Ешь полноценно, питайся.
Чувствуй время и не торопись.
Новый день взглянет в мир, попытайся
Отобрать у него свою жизнь.