Твоё окно

Твоё окно... Оно горит едва.
Просыпаны меж нами все слова,
и ночь не соучастница отныне.
Я по привычке снова здесь торчу,
а сердце растревожено чуть-чуть,
но и оно к утру совсем остынет.
 
На голых ветках ëжится печаль,
скулит и прижимается к плечам.
И пасмурное небо хмурит брови.
Твоё окно... Горит не для меня.
Но я не вправе что-либо менять,
лишь пожелать недолгой доли вдовьей.
 
А завтра – новый день, другая жизнь.
Пусть за порогом прошлое лежит. –
Со снегом стает всё к солнцевороту.
И дом, что нашим стать уже не смог,
останется пометкой между строк...
И новый дом тебе построит кто-то.