В решете

Кому-то "красотой нездешних тел"
мой бес пахнУл и на загривок сёл,
и Йосифом внезапно замаячил.
Но медный, и никак иначе, хор
нарушил мой нестройный мыслеход,
концепцию слегка переиначив.
И вот, несу сплошную отсебя...
и усреднённый абрис теребя,
размазываю дежавю по сходням.
Но понимаю, чтоб я ни изрёк,
меня сожрëт мой внутренний зверёк
и обусловит завтрашним сегодня.
 
из неопубликованного
И белый дым, и в решете вода,
и по итогу нечего отдать,
и катится по блюдцу безысходно
то яблоко, что Ева сорвала.
В анамнезе - сюжет на новый лад.
И все горды, но ни на что не годны.
 
А выпить каплю? Море? – не табу!
Взвывает дудок медных хор с трибун.
А ты сидишь и хлещешь из стакана
плацебо от твоих душевных ран...
Немного пьян, но где-то даже рад
поверхностному лёгкому дурману.
 
Плывëт февраль, и близится предел,
и снова бес мне на загривок сел,
и на ухо нашëптывает бредни.
Маячит за окошками з̶и̶м̶а̶ чума,
каверны разрастаются в умах,
в них спутаны с обедами обедни.
 
И множится усталость, не печаль.
А тот, кто столько лет во мне молчал,
выходит из-под кожи, понемногу
распределяясь вверх и в пустоту.
Ему плевать на суету. Не ту.
Он верит в Бога, но не верит Богу.
 
А тот, устав спасать в который раз,
зажмурился и никого не спас...
Закрыл проект к чертям. И сдал им карты.
Течёт февраль как в решете вода
из ниоткуда прямо в никогда
ничем не обусловленного завтра.