Год сурка

Очередной рефлексивный предновогодний выхлоп, написанный по дороге в магазин за коньяком. Всех с Новым годом. Всем бобра, а сурок пусть идет на хер!
В Питере – дождь.
А завтра вновь наступит год сурка,
хотя в меню нам был обещан кролик.
Мы всё построим и эффект утроим
у Трои, расхераченной слегка.
 
И будем пить и оливье жевать,
и пожелаем столько и полстолько...
Небесный дворник, свод посыпав солькой,
нам вместо снега будет брагу гнать –
 
привычную осеннюю муру
все, сука, новогодние, покуда
мы, доедая праздничные блюда,
задумавшись: "А как же там в миру? ",
 
рассеянно губами пожевав,
на новостной переключая телик,
в сознание вернёмся... еле-еле...
И год сурка войдёт в свои права.