Вот парк и площадка под дубом...

* * *
 
Вот парк и площадка под дубом,
Осел размещается тут.
За деньги могу я объехать
На нем сикильдявочный пруд.
 
Осел иногда испускает
В пространство безрадостный вздох.
В проплешинах шкуры я вижу
Мельканье бесчисленных блох.
 
Судьба не скупится: ты платишь
За то, что́ тебя веселит –
И бонусом приобретаешь
То блох, то холеру и СПИД.
 
И всё ж я плачу за поездку,
И трюхаю вдоль берегов,
И чую, как юркие блохи
Внедряются в щели штанов.
 
И думаю, как я подругу
Схвачу за интимнейший мох –
И сразу туда перескочит
С меня поколение блох;
 
И как я приветствовать буду
Объятьем друзей дорогих –
И будут они изумляться,
Откудова блохи у них.
 
Скрывай же, таи в подсознанье
Запасы коварства и зла –
Тогда ты с лихвой оправдаешь
И блох, и аренду осла.