Возвращается март на крыльцо

По осевшему серому снегу возвращается март на крыльцо,
Зазвенели под крышей капели, солнце в небе плывёт высоко,
И весёлый ручей меж сугробов пробивает тропинку весне,
Словно зная, что зимняя стужа незаметно исчезнет во мгле.
 
Воробьи, свою радость не пряча, громко песни с берёзы поют,
Лютый холод с метелью ненастной к нам дорогу уже не найдут,
Пробуждается всюду природа, расплескалась небес синева,
Чтоб от белого снега скорее на земле не осталось следа.
 
Пусть с рассветом под солнцем румяным возвращается март на крыльцо,
Мы забудем про зимние ветры, что стучались ладошкой в окно,
В жизни всё повторится однажды, дружно верба в лесу зацветёт,
И в потоке весенних событий нас согреет, как прежде любовь!
 
14.02.2023