Волшебная ночь

Желтыми вспышками светят в стекло фонари.
Ночью дороги легки в их причудливой вязи.
Ты в темноту прочь летишь, чтоб в тоске не увязнуть,
Чтоб тишиной надышаться успеть до зари.

Тусклым лучом обнимает подруга-луна,
Россыпью бликов мелькнув в полировке капота.
И не заменишь ничем ощущенье полета,
Иглами фар прошивая вдоль трассы туман.

Ночью все сказки, оживши, слетают из книг, 
Яркими звездами в небе бездонном сверкают.
Ты остановишься, свежесть ночную вдыхая.
Словно ребенок, ты в счастье поверишь на миг.

Звонко смеясь, босиком пробежишь по траве,
Сердце открыв и грядущему дню улыбаясь.
Станешь легка и свободна, к мечте прикасаясь,
В косу вплетая шальной золотистый рассвет.