ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА

ЗИМНЯЯ  ЗАРИСОВКА
Хороша, ты Берёза. И сезон - ни сезон, так прекрасна,
Охладят, ли морозы - слышен звон - это дерева треск.
Приглядеться, льют слёзы. Ветра стон и на небушке ясно
И ничуть не угрозы. То - берёзовый сон и от инея блеск.
 
Поутру тот же иней. Как невинны деревья в убранстве,
Словно город с невестами, в белых платьях стоят у венца.
Пока Солнце не греет, этот вид, как в неведомом царстве,
А успеют ли всех обвенчать, а невестам не видно конца.
 
Скоро будет тепло и мы будем скучать в жаркий полдень,
По морозному ветру. Он, шалун ! Нас, обняв - целовал.
Для того и Зима. Что нам ветер, тот был - благороден,
Это Летом он ласковый. Но Зимой - он пощады не знал.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 27 февраля 2023 г.