ПОСТ ПРОЙДЁТ И ПОД ВЕНЕЦ

ПОСТ  ПРОЙДЁТ  И  ПОД  ВЕНЕЦ
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
В 2023 году 27 февраля у православных верующих начинается Великий пост.
Он продлится до Пасхи, то есть 15 апреля. Великий пост является самым строгим и продолжительным для христиан. Цель его заключается в покаянии и подготовке верующих к Светлому воскресенью.В современном мире решение о соблюдении Великого поста принимается исключительно индивидуально.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
Вот и Пост явился к нам. Маманя шубу спрятала,
Всё рассчитано по дням - без воли я посватана.
Сердце девичье болит, в злобе кровь купается,
О другом мне говорит - ждёт милёнка - мается.
 
Пост пройдёт, пропала я. Свадьба, да без шуточек
Шевелится вся родня - С к а з - без прибауточек.
И сбежала бы - сапожки на меху с каменьями
Разлучили мои ножки - под замок, со звеньями.
 
Где ты, милый, я страдаю. Время в Пост и пролетит
Коли люба - заклинаю - укради ! Пока дом спит.
Добегу босой по снегу. Ножки, пусть огнём горят,
Буду счастлива побегу - нет сомнений, тоже рад.
 
Лишь околицей умчали, Батя борзых псов спустил,
Нас, конечно же поймали. Как же так, не уследил.
Слёзы - что ! Не помогали. Плёткой выходил отец
И расстались мы в печали ждать Поста и под Венец.
________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123022706419