ОДИН ЛИСТОЧЕК ФЕВРАЛЯ

ОДИН  ЛИСТОЧЕК  ФЕВРАЛЯ
Один листочек Февраля дрожит в календаре,
Зима волнуется - не зря. Сорвётся на заре.
Увидим новую картинку - Весна на новый лад,
На солнце талую снежинку, а снег тому не рад.
 
Уже и день прибавился, и настроение выше,
И белый снег на солнышке, как радуга блестит.
Сосульки плачут днём, свисая каплей с крыши,
А ветер, по весеннему - волнуется - бодрит.
 
Сбежит седой Февраль. А был Зиме в подмогу,
Кружил и мёл, как встарь заснеженный поток.
Старался и вчера - В е с н е закрыть дорогу,
Хватило до утра. Нет сил. Поднять - не смог.
_______________________________________________
 
Галина Дёмина 27 февраля 2023 год.