По фэн-шуй

По фэн-шуй
Мне не нужно хором золотых.
Дом столетний остался в наследстве.
Дед построил еще молодым.
И ушел на войну, канув в лету.
Поменял я у хаты венцы.
Окладные. Просмоленным брусом.
Кровлей стал черепичный настил.
Приукрасил окрестность искусно.
Будет дом по фэн-шуй наш стоять
Века два, до праправнуков деда.
Не хочу уступать ни на пядь.
Сохраню, пока жив, память предков.
Улыбаются мне каждый раз,
Деда с бабой на стареньком фото.
Может, смотрят с любовью сейчас,
Освещая мой путь с небосвода.