МЫСЛИ О РАЗЛУКЕ

МЫСЛИ  О  РАЗЛУКЕ

Аудиозапись

рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
 
Чем больше мы скажем разлуке плохого,
Тем в несколько крат, она кажется злей.
Она - существует. Покажется - снова -
Красоткой не быть. И не станет - милей.
Чтобы и впредь никогда не встречаться,
Она - будет ждать. Поскучает - уйдёт.
Друг друга - беречь. И не расставаться -
Что ей появляться без пользы. Поймёт . . .
рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
 
Разлука - полезная штука, наводит порядок в умах,
Разлука под грифом "Наука" у классиков дремлет в томах.
Любили поэты - стихами. Слагали - поэмы разлуки,
Пылятся на полках веками, сгоревшие строки - их муки.
А мы, по старинке скучаем и время сменило наряд,
Разлуку и в джинсах встречаем, хотя ей, во фраке не рад.
Читаем . Мы учимся снова. Наводит порядок в умах -
Жива. Повториться готова и в прозе, и в рифме - в стихах.
_____________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116081003075
( Музыка из к/ф - "Два долгих гудка в тумане")