Триггер

Триггер
Человеку казалось, что он уже всё сказал,
Ничего никогда не хотеть ему, не суметь.
И на весь этот хаос уже не глядят глаза,
А глядят на изнанку куда-то, быть может, в смерть.
 
Он, живя через силу, уже и дышал с трудом...
Только я, ненормальный, додумался предложить:
- Может, нафиг всё это? А взять да построить дом,
Где светло и тепло. С нами радость там будет жить.
 
И рука отвела от лица бурелом волос,
Взгляд туманный и дымный, сгущаясь, нашёл меня.
Еле слышно, надтреснутым голосом раздалось:
- А ты вырезать сможешь на самом верху коня?
 
- И на шпиль посажу, чтобы по ветру нос держал!
Поднимайся скорей, нам же место ещё искать,
Где взлетает легко и парит высоко душа,
И не может добраться туда никогда тоска.
Ты представь: где-то ждут нас леса и цветущий луг,
А под яром высоким река широка течёт...
 
И никто не заметил, как жизнь обнулилась вдруг,
И ритмично затикала, новый начав отсчёт.