Праздничный выпуск

За селом, сорвав у улья крышку -
До еды молитвы не прочёл -
Праздновал себе мохнатый мишка
День защиты от укусов пчёл.
 
Кушал мёд спокойно, не сторожко,
Завалившись в улей головой.
Прямо лапой кушал, а не ложкой,
С сотами, какашками, с детвой.
 
Не терпел он полных ульев вида,
Если это ульи не его.
И копилась мощная обида,
Да и было собственно с чего.
 
Говорят, всему виною жала.
Только брешут злые языки.
Полродни от бедного сбежало,
И плюются вслед бурундуки.
 
Мы-то знаем эти их пороки:
Беспринципность, наглость, эпатаж...
Выйдет под редакцией сороки
Наш неповторимый репортаж...
 
Про такую милую интрижку.
Я в "Лесной газете" тут прочёл.
Праздновал в лесу мохнатый мишка
День защиты от укусов пчёл.