Дом

День, в который варили джем,
щедрым был на разнообразие тем
для /будто бы/ случайных разговоров
с тобой
мы тогда были бесполы,
энджой
 
Дым, которым питали Джа,
изгибался причудливо, что-то в котле нажав,
уступала ржа
воду бордовым разводам клубничных жаб
 
клубники в том году было много, а вообще мы все чернику любили, если по правде
 
Дань, которой платили за ЖКХ,
позволяла мириться с угловатостью хат
/безответственным/ домовладельцам,
пристрастившимся к алка-зельцеру,
но так и не полюбившим дешёвый коньяк
 
Хлам,
которым палили джут,
до сих пор встречается там и тут,
хотя на пустыре не растёт ничего, кроме картофеля,
несправедливо