У входа в метро

в соавторстве с Секунда Вик
Идёшь мокрым летом,
на пятке асфальта печать.
Здесь ночь, и ответы
не будут тебя долго ждать,
 
У входа в метро обронила свой хвост
свекольная крыса,
тот молча лежит и растёт из него
другая свекольная крыса.
 
Уходишь теперь. И неважно,
что мог бы оставить
монет из кармана, бумажек,
хоть что-то память.
 
На грядке блестит металлический ус,
твой скорый убийца,
и кто-то зачаточный, мокрый, в пуху
готов из него зародиться.