Липтон

Я точно знаю,
что посмотрю как-нибудь в зеркало
и ничего там не увижу. – Энди Уорхол
 
позвонила бывшая
сказала
что хочет встретиться
прошло пять лет
зачем?
просто так
долго не виделись
пообщаемся поговорим
я продержался минут пять
потом сдался
мы решили встретиться за ужином
я заказал столик на двоих
ресторан "Саския" через два дня?
отлично
 
я приехал пораньше
заказал бурбон для храбрости
Таня предсказуемо опоздала на пол часа
Таня как Татьяна Патитц
они даже были внешне похожи
 
пол восьмого моя бывшая жена
эффектно вошла в ресторан
 
она и раньше умела
появляться на публике
но в этот вечер
она прыгнула выше головы
Таня была совершенно голой
 
никакого платья
никакого нижнего белья
никакой сумочки
даже ювелирных украшений
только черные туфли на шпильке
 
в ресторане
вдруг резко стало не до еды
кто-то присвистнул
раздался истеричный смех
кому-то чуть не понадобился
прием Геймлиха
разбилась тарелка
 
грациозно раскачивая бедрами
обворожительно улыбаясь
ни на кого не обращая внимания
она медленно подошла к столику
 
я чуть привстал на стуле
потом снова сел обратно
привет
я почему-то отодвинул от себя стакан
привет
 
она ничуть не изменилась
только новые груди и цвет волос –
один из оттенков блонд
сногсшибательная женщина
 
Таня стояла широко раставив ноги
и все еще улыбалась
между ног у нее торчала
белая нитка от тампона
я был в панике
в горле пересохло
я весь вспотел
 
она поправила волосы
глаза у нее блестели
неделю назад
сказала она
меня бросил очередной парень
и я решила вернуться к тебе
за ее спиной метрдотель размахивал руками
ну как?
 
она вдруг резко нагнулась
я почувствовал на щеке
её горячее дыхание
она пахла также как и выглядела –
потрясающе
 
у меня там не тампон
доверительным тоном
проговорила она
иногда мне кажется
что я схожу с ума
там чайный пакетик Липтон
с ниточкой без ярлыка
 
сесть радом со мной
она не успела
подошел охранник
накинул ей на плечи пиджак
деликатно вывел из зала
она не сопротивлялась
долгий взгляд напоследок и все
потом ее увезла "скорая"
 
посетители ресторана
видимо так до конца и не поняли
что это было
эксгибиционизм
голый перформанс
или нервный срыв
 
к моему столику подошел официант
будете что-нибудь еще?
кипяток
он удивленно посмотрел на меня
я повторил
он кивнул
слегка улыбнулся и пошел выполнять заказ
 
я достал правую руку из под стола
и разжал кулак