Несуществующий день

Дремлет на солнце
замурлыканный котами
февраль.
С низкого старта
метут хвостами,
за ушами намывают
в гости март.
Всё котам нипочём.
Главное, будут
блины со сметаной.
 
Братья.
Редко встречаются.
Слишком суров один.
И слишком наивен другой.
Но каждый четвёртый год
они встречаются
у старой ивы,
на перекрёстке
снежных сугробов и луж.
 
Им хорошо.
Они забывают про
множество дел и проблем.
Один говорит, что кругом
потепление. Что он устал.
Что ему пора в отпуск
на горнолыжный курорт.
А второй сетует, что замаялся
выгребать из-под снежных завалов
падкий на простуды апрель.
 
Время растянуто
в полный поперечный шпагат.
Братьям пора прощаться.
Февраль провожает март.
На горизонте двойка с девяткой дымят.