Истина в вине ?

Истина в вине ?
- Не плачь, родная! Время-оно лечит...
- Неправда. Ты же знаешь лучше всех!
Оно пытает, мучает, калечит!
- Частенько сердце над умом взлетает вверх.

А время... Не калечит, а вправляет,
И не пытает, а пытается унять...
- Ну, а когда же ум опять наверх взлетает?
- Когда душа устанет попусту страдать.

- А что же сердце? Заживут ли эти язвы?
- Рано или поздно заживут. 
- А до того, наверно, только пьянство...
- Так хуже. Воспоминания в вине и оживут.

- А как же истина на дне и все такое...
- А дно есть и у бочки, и в реке!
И всё же странно человек простой устроен,
Болит душа, а истина в вине.