Кот возвращается домой

Твой кот пустился во все тяжкие.
Ещё не март, но, как всегда,
все эти мелочи до пряжки
ремня —
по мнению кота.
Ушёл в окно на ветку яблони,
мелькнул, перебегая двор,
хвостом, полосками и пятнами,
и просочился сквозь забор.
 
Недели через две объявится,
и утомлённый, сам не свой,
поналюбивший до беспамятства,
вернётся наконец домой.
К еде, теплу, отдохновению,
где непременно ждёт его
неповторимое, бесценное,
единственное божество.