Лю До

— Напиши мне что-нибудь.
— Что-нибудь хорошее?)
— Обязательно хорошее.
Ну, здравствуй, радость,
вот, пишу письмо.
Приехать не могу пока,
но всё проходит.
Тут за окном растёт лимон.
Не веришь?
Во саду ли в огороде.
 
Серьёзной быть стараешься,
а я люблю твой смех
и маленькие тёплые ладони.
На куртке барсово-шанхайский мех,
тушканы разбежались — не догонишь.
 
Да у меня всё хорошо, поверь.
По небу облака, синички и вороны.
О ноги трётся полосатый зверь
из касты некогда бездомных.
 
Недолго до весны осталось ждать,
а там и лето, море, пальмы.
Твоей прекрасной маме нужен зять?
Да, помню: это пошло и банально.
 
На крыше аисты совьют гнездо.
Глаза устанут от садовых каталогов.
И ты напишешь снова
Лю
и
До.
Немного в шутку и всерьёз немного.