Монолог погибшего

Я убит при взятии Бахмута.
А для нас всегда Артёмовск он.
Я лежу, дымит развалин груда,
и один и тот же вижу сон.
 
Снится мне: идут в атаку наши,
под ногами выжжены поля,
а над ними ангелы на страже,
а за них вся русская земля.
 
Поднимаюсь к облакам всё выше.
За меня Господь решает там:
весь в крови лежит меня убивший –
«мне отмщение и аз воздам».
 
Я уже не слышу гром орудий,
боль уходит, с ней и все слова.
Сквозь густой туман земля и люди
с высоты мне видятся едва.
 
Хоть и жизнь прожил я небольшую,
но зато достойную вполне.
Об одном вас, братцы, попрошу я:
в час победный вспомнить обо мне.