Мартовские стансы

Не жалею ни о чём,
а о чём жалеть?
Я со словом обручён,
как же мне не петь.
 
Ни разлука, ни беда
не замкнут уста.
Жизни мутная вода
в глубине чиста.
 
«По судьбе своей иди,
как велит строка», –
мне о том поют дожди,
солнце и снега.
 
Тяжелее всё подъём
по уступам лет.
Сердце, мы с тобой вдвоём
топчем белый свет.
 
В сердце – «Слово о полку…»,
а не тишь да гладь.
С ним я спорить не могу –
что же горевать…