якобс монарх

якобс монарх утром пахнет как coffee jackie.
 
так и сходят с ума недоспавшие человеки,
окунаясь по горло в тот девяносто третий,
про который забыть бы - да запахи эти.
 
и когда каждый пятый притворяется третьим,
третий - седьмым,
а седьмой капулетти
(а, может быть, капучино?) -
здесь, в подреберье мира, должно быть чинно,
благостно, невозмутимо.
 
и опять ощущение - мимо
пролетают минуты, люди и города.
ты стоишь в половине шестого утра
с кружкой напитка из кипятка
и привета из прошлого века.
за окном двадцать первый, и где-то
за пределами этих стен
просыпается город под вой сирен.
 
а мафия засыпает.
 
в этой точке,
в которой ты выше рябин,
фонарей, перекрестков, натруженных спин
уходящих на смену -
глотай
это утро, собачий восторженный лай,
шорох шин, простучавший за домом трамвай,
скрежет лифта, короткое "мяв" -
всё, что может вспугнуть и стереть
этот запах, застрявший надолго в тебе.
 
к переплёту окна прижимаешься лбом.
 
и якобс монарх говорит:
привет,
я - джеки,
который строил твой дом
последние
тридцать
лет.